• 作者:辽宁师范大学心理学院
  • 2019-12-20

  又一年考研成长季,又一批考研逐梦人。为了给考研学子营造轻松温馨的备考氛围,为考研同学加油鼓劲,2019年12月19日16:00,我院于十六舍食堂举办“研路花开·温暖相伴”考研祝福饺子宴。此次活动由2018级本科生邹佳凝主持,心理学院党总支书记隋萍、党总支副书记董成文、团委书记田野、考研学子以及学生会志愿者参加了此次宴会。首先,老师同学们和食堂阿姨一起包饺子。我来擀皮,你来包,他来煮。闻到的是葱花飘香的美味,听到的是同学们的欢声笑语和浓情寄语。随着饺子一个一个地下锅煮熟,此次宴会正式拉开了序幕。

(老师和同学们包饺子)

  邹佳凝代表学弟学妹向考研学长送祝福,他们为每位参加考研的学长准备了考试笔袋,里面有考试用品和考研时间表及注意事项等。

(邹佳凝主持宴会)

  随后,隋萍书记致辞。她指出,每一位考研同学的坚持与努力都值得肯定与赞扬,望他们能够发扬考研的精神,把握机会、成功考研。同时,她激励同学们以积极的心态迎接考研,充分利用好学院考研资源,心理学院永远是他们强有力的后盾。

(隋萍老师讲话)

  接下来,2019级本科生张迪、黄钰和黄文轩带来歌曲《启程》,她们通过歌声向考研同学传达美好祝愿,“乾坤未定,你们皆为黑马”。努力过便不后悔,愿时光不负有心人,相信每一位考研人的坚持都会创造出不一样的奇迹。

(同学们表演节目)

  最后,同学们一边吃着饺子,一边互相鼓劲,祝福彼此在考研中取得好成绩。

(同学们合影留念)

  至此,此次宴会圆满结束。千淘万漉还辛苦,吹尽黄沙始到金。花样年华,总需要经历去点缀;多姿青春,总需要坚守去阐释。愿考研学子考研顺利,梦想成真!

 

初稿:卢晓钰

摄影:赵晓芳

审稿老师:田野