• 作者:辽宁师范大学心理学院
  • 2019-12-22

  为激发学生干部工作的积极性,促进团委、学生会更好地发展与进步,2019年12月20日16:00,我院于田家炳C407召开辽宁师范大学心理学院团委、学生会秋季第三次例会暨2018-2019学年度“优秀部门”、“优秀学生干部”表彰大会。此次大会由心理学院学生会主席王馨喆主持,党总支副书记董成文、团委书记田野以及第八届团委、学生会成员参加了此次大会。

(王馨喆主持大会)

  首先,王馨喆从思想建设、组织建设、作风建设、素质扩展、宣传阵地五个方面简要汇报一年来我院团委、学生会的工作情况。随后,她指出我们的工作仍有需要改进之处,希望大家能够从过去的工作中总结经验,携手共进,砥砺前行。

  其后,王馨喆宣读关于表彰辽宁师范大学心理学院团委、学生会2018-2019学年度“优秀部门”、“优秀学生干部”的决定并公布成绩。接下来,田野老师为网络部、文艺部、学习部、体育部四个部门颁发“优秀部门”证书,董成文老师为白鹤鸣、宋天合、杨倩盈、姬文博、穆丽旦·穆哈塔尔、吴可、姜雨慧、张泽昊、李思源九名同学颁发“优秀学生干部”证书。

(老师为同学们颁奖)

  最后,董成文老师进行致辞。她先代表辅导室为所有团委、学生会成员一年来的辛苦付出表示感谢。而后,她对过去一年的学生工作进行了总结。她表示,在过去的一年中,我院学生工作在不断发展进步并取得了一系列优秀成果,我院在马克思主义知识竞赛荣获二等奖、在“促进杯”英语竞赛中荣获三等奖,在各项文体活动中的进步以及“优秀基层学生会”的获得等都是这一点的有力证明。接着,她也指出,学生干部的获得感来源于学校学院的肯定、自身能力的提升和部门工作的开创性,并从部长、部员、团队三方面提出了建议。第一,部长、各项工作的带头人要有顶层设计,要及时对工作的状况进行反思和总结,带领成员不断突破;第二,学生干部要有自己的规划和设计,要重视自己内在的提升和成长;第三,大家要注重团队建设,加强部门自身的运营机制。最后,她祝愿团委、学生会能够在未来的一年里继续前行、努力创新,达到新的高度。

(董老师总结)

  至此,本次大会圆满结束。希望团委、学生会各部门成员不忘初心,以更饱满的热情迎接新的一年,共同构建心理学院特色学生工作。

(同学们认真听讲)

 

 

初稿:卢晓钰

摄影;赵晓芳

审稿老师:田野