• 作者:辽宁师范大学心理学院
  • 2020-01-07

   2019年12月23日,全国应用心理硕士教育指导委员会发文公布了“全国应用心理硕士专业学位研究生联合培养示范基地”的评选结果(教指委发〔2019〕07号)。我院联合大连元认知心理咨询有限公司共同申报的应用心理硕士专业学位研究生联合培养基地顺利获首批全国应用心理专业学位研究生联合培养示范基地,本次全国共评选出示范基地11个。
   近年来,我院积极贯彻落实教育部、省教育厅、学校关于专业学位研究生培养模式改革的相关文件精神,不断深化应用心理专业学位研究生培养模式改革。我院于2013年7月与大连元认知心理咨询有限公司签订应用心理专业硕士研究生校外实习基地的协议,学院领导老师也十分重视对硕士研究生培养和实习基地建设,曾多次走访调研,对研究生的实习情况进行实地考察。该基地为广大的应用心理专业硕士研究生提供了进一步学习与专业实践的平台,提高了研究生的专业技能和应用能力。
 
   此次获批为我院应用心理专业学位培养和研究生专业实践指导提供了更高的平台,对深入推进我院应用心理硕士专业学位研究生教育改革,有效提高应用心理硕士专业学位研究生的实践能力,更好地满足社会大众在心理咨询与治疗方面的需要,起到十分重要的推动作用。