• 作者:辽宁师范大学心理学院
  • 2021-06-03

   为积极响应时代号召,丰富学生党团知识储备,提高思想政治觉悟,营造敬党爱党的良好风气,2021年5月31日18:30,我院于学术报告厅开展 “悠悠爱国情,党团在我心”第九届党团知识竞赛决赛。本次决赛由2019级吕科亮、2020级杜颖彤主持,国际商学院团委书记、中共党史博士傅厚春为点评嘉宾,心理学院党总支副书记董成文、团委书记田野、党总支组织委员栗庆阳以及各支部代表参加了本次比赛。本次活动进行了线上全程直播,共计700人次观看了比赛。
 
(吕科亮、杜颖彤主持)
 
   经过初赛的选拔,共有四个支部脱颖而出,进入决赛。他们分别是2019级本科生3班团支部、2020级本科生1班团支部、2020级本科生2班团支部和2020级本科生4班团支部。
在齐唱团歌之后,四支代表队进行小组风采展示,随后比赛正式开始。四个代表队依次进行了“党团知识你来答”、“趣味闯关团体上”、“红色回忆大家猜”、“挑战自我冲冲冲”以及即兴演讲五个环节的比拼。比赛过程中参赛队员们紧张角逐、气氛热烈,竞相展示自己丰富的党团知识,他们赛出了成绩,赛出了风格,赛出了心理学院良好的精神风貌。
 
(比赛现场)
 
   在计算成绩时,由合唱团同学带来歌曲《不忘初心》,他们用自己优美的歌声、饱满的热情向建党百年献礼。
 
(合唱歌曲)
 
   随后,由老师为获奖团支部颁奖。
 
(董成文老师为获得一等奖的团支部颁奖)
 
(傅厚春老师为获得二等奖的团支部颁奖)
 
(栗庆阳老师为获得三等奖的团支部颁奖)
 
   最后,傅厚春老师对本次比赛进行了点评。他从活动意义、赛前准备、选手表现、团队协作和精神风貌等五个方面做出了点评,对同学们的精彩表现给予了肯定,并向同学们提出要以本次比赛为契机,在未来的学习生活中能够做到“在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党”的期望。
 
(傅厚春老师点评)
 
   在全体齐唱校歌后,本次党团知识竞赛圆满结束。希望本次竞赛可以激励大家凝心聚力、开拓进取,秉承积极进取的奋斗精神,使同学们从思想上、行动上严格要求自己,积极学习党史,感悟中国共产党百年来所展示的巨大勇气、智慧和力量,在历史的洗礼中激发爱党爱国的情怀。
 
(老师、参赛选手、主持人合影)
 
 
   附录:第九届党团知识竞赛获奖名单
   一等奖:2019级3班团支部
   二等奖:2020级2班团支部
   三等奖:2020级4班团支部和2020级1班团支部