• 作者:辽宁师范大学心理学院
  • 2021-06-10

  2021年6月7日6:30,心理学院于北院操场举行升旗仪式。本次升旗仪式由心理学院团委学生兼职副书记钟凯音主持。心理学院应用心理学系主任、副教授高雯老师和心理学院团委书记田野老师及2019级、2020级全体本科生出席会议。
 
(钟凯音主持升旗仪式)
 
  迎着细雨,国旗护卫队迈着坚定有力的步伐护送国旗入场。在庄严的国歌声中,国旗缓缓升起。同学们满含敬意,唱出对祖国的无限热爱与崇敬。
 
(步履整齐的国旗护卫队)
 
  随后,心理学院学生代表、心理学院学生会执行主席潘欣在国旗下做题为《感谢有你,山河无恙》的红色时尚宣讲。她认为,是有了党和国家的高度重视、有了一位位抗疫英雄的挺身而出,我们才能打赢“抗击疫情”的战争,看到生的希望,才保山河无恙。此外,她号召全体同学作为新时代青年,在担当中历练,在尽责中成长,以真才实学服务人民,为国家做出贡献。
 
(潘欣做红色时尚宣讲)
 
  接下来,高雯老师进行国旗下发言。她指出,抗疫英雄值得我们每一个人感谢和尊敬,抗疫英雄的付出与牺牲值得被每一个人铭记在心。她教育同学们要有为国家和民族做贡献的主人翁意识,要勇做先锋,以执着信念、优良品德、丰富知识和过硬本领,努力成为祖国的栋梁之才。
 
(高雯老师做国旗下讲话)
 
  最后,全体师生齐唱校歌。在激昂的歌声中,我们看到了心院学子对学校的深情与自豪。
 
(心理学院19级、20级本科生)
 
  至此,本次升旗仪式圆满结束。相信本次升旗仪式能够加深同学们对抗疫英雄的感激之情,让我们铭记抗疫英雄的辛苦付出。希望同学们牢记高雯老师的教诲,争做时代先锋,成为国家壮大、民族复兴的坚实力量。