心理学院积极推进疫情防控期间学生就业工作
 
   按照辽宁省和我校有关疫情防控期间毕业生就业工作的部署,为了最大限度降低疫情对就业的影响,学院召开了推进学院就业工作领导班子扩大会议,对就业工作进行了积极推进和统筹安排。制定并向学院全体教职工发布了疫情防控期间学生就业工作方案。
   会议首先通报了学院2020年毕业生的基本数据和就业情况。要求毕业年级辅导员要对升学群体、公务员意向和企事业单位意向群体分类指导,引导符合实际的就业定位;辅导室要巩固和专业求职机构的前期合作,利用好其求职实操系统,系统进行岗位分析、就业目标确定、自身特点评估、面试技巧及简历制作等环节的训练。
   要求导师要充分利用校友资源,深挖就业渠道,收集就业信息,加大信息推送和宣传力度,按照“三包”的原则责任到人;辅导员和研究生导师要加强与学生的沟通,指导学生平衡好论文写作、答辩和求职工作安排,密切关注学生心态,做好就业压力的疏导;要积极吸纳无明确就业意向毕业生进入课题组,指导其承担科研工作。
 
 
 
心理学院成功举办2020届毕业生网络招聘会
 
   为贯彻落实我校疫情防控期间毕业生就业工作相关部署,保质保量做好2020届毕业生就业工作,4月13-19日,心理学院举办网络招聘会。
   招聘会分为向用人单位发送邀请、招聘信息集中展示、用人单位与毕业生视频面试三个阶段,为本、硕、博士毕业生提供就业岗位39个。包括北京师范大学珠海分校、大连外国语大学、河南安阳一中等学校9所,大连新东方、学而思网校等企业15家来我院选聘人才。截止目前,已有2人正式签订就业协议,7人正在积极准备面试。
   本次招聘会是心理学院积极推进疫情防控期间学生就业工作的一项重要举措。此外,为提高学生就业综合素质,学院与北京仁能达公司合作,利用“达职求职训练系统”,对毕业生进行线上职业分析、简历诊断、自身特点评估等培训;指派老师对毕业生求职材料准备、面试礼仪、应聘技巧、就业安全与心理调适等做系统培训。接下来,学院将会对考研学生面试、调剂进行指导,确保毕业生高质量就业
 
 
 

心理学院举办2019届毕业生专场招聘会

   此次招聘会邀请到辽宁省心理咨询行业协会、大连市技师学院、大连易爱普心理服务有限公司、新东方教育科技集团、中公教育科技股份有限公司、大连缤纷童话营教育科技有限公司、大连科苑教育集团、大连志成文化培训学校、慧之恒教育咨询有限公司、百时教育集团、沈阳飞百教育科技有限公司、爱优学文化培训学校有限公司共十二家企事业单位到场参会,包含心理咨询师、教师招考教育理论讲师、学前教育讲师、幼儿课程开发员、班课主讲教师、课程顾问等近160个就业或实习岗位。
(学院领导莅临现场)
   心理学院本、研毕业生们积极踊跃地参加了此次专场招聘会,他们身着正装,怀揣简历,在各个用人单位的展位前自发排起长队,有序地与企业负责人进行深入沟通与交流,招聘应聘工作井然推进。据统计,前来寻求就业或实习机会的同学们近百名。通过走访了解到,今年就业形势依然紧张,但面对与日俱增的就业压力,不少同学心态依然平稳,并表示已经做好准备,对找到工作充满信心。
 
 
(招聘会场气氛热烈)
   招聘会场的热烈气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前熟悉企业招聘流程及要求。参会企业也表示本次招聘会非常成功,并希望能与学院加强联系,进一步展开校企合作,促成实习实训就业基地,提前做好企业人才储备工作,同时也为毕业生搭建更广阔多元的校外实践平台。
至此,心理学院2019届毕业生专场招聘会圆满结束。此次招聘会为我院应届毕业生提供了大量就业机会,据悉已有多家单位与毕业生达成就业意向,活动取得良好收效。
初稿:衣诺
摄影:宋文睿 秦佳凡
审核老师:田野